domingo, 15 de junho de 2014

Panquequa


Ingredientes
½ xícara (chá) de farinha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ¼ xicaras (chá) de leite
2 ovos separados clara da gema
3 colheres (sopa) manteiga derretida
Mel (ou maple syrup)

Preparo
Em uma tigela de tamanho médio, misture a farinha, açúcar, fermento em pó e sal. Em outra tigela misture o leite, gemas e manteiga derretida.
Coloque a mistura molhada na mistura seca e mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Bata as claras em neve e gentilmente misture a massa. Usando uma frigideira antiaderente e com uma concha de capacidade de ¼ de xícara coloque na frigideira já aquecida untada com manteiga.
Cozinhe de um lado por + ou - 1:30 a 2 minutos até que formem bolhas, vire e cozinhe por mais 1 minuto.

Dá mais ou menos 9 panquecas, coloque manteiga e cubra com mel. Pode-se usar geleia liquida.     

Um comentário: