sábado, 8 de fevereiro de 2014

Bolo de Maçã e Canela

Essa é uma receita muito fácil e o resultado fica muito bom.


Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2/3 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 ½ colheres (chá) de baunilha
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ¾ colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
1 maçã descascada e cortada em pedaços

Preparo:
Misture o açúcar mascavo e a canela em pó e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos um a um deixando bater bem entre cada adição, coloque a baunilha e bata mais um pouco.
Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
Adicione a farinha ao creme de manteiga aos pouco intercalando com o leite e bata bem para que se misture e forme um creme homogêneo.
Em uma forma para pão já untada com manteiga e farinha, coloque metade da massa, por cima coloque metade da maçã e metade do açúcar mascavo. Coloque a outra metade da massa colocando por último a outra metade da maçã e o restante do açúcar mascavo.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos.

6 comentários:

  1. Milton faça pois sei que vai gostar além de ser muito é fácil e rápido para se fazer.

    ResponderExcluir
  2. com certeza vou fazer... depois tefalo... beijos

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz Olavo, ficou delicioso só não coloquei a baunilha porque estava sem em casa. E acrescentei uma banana e passas junto com a maça. Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O que mais me deixa feliz é a criatividade das pessoas e com certeza irei fazer a sua receita. Obrigado pela dica.

      Excluir