quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Bolo de Farinha de Amêndoa com calda de Laranja



Esta é uma receita da Ana Maria Braga exibida no dia 22/01/2013 a qual foram feitas algumas mudanças. Espero que gostem.

Ingredientes:
4 ovos separados
½ xícara (chá) de açúcar
Raspa de 1 laranja
100g de farinha de amêndoa

Para a calda:
150g de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 laranja
Casca de 1 laranja em tiras pequenas
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Lascas de amêndoa

Preparo:
Bata na mão as 4 gemas com ½ xícara de açúcar, adicione as raspas de laranja e a farinha de amêndoa até que fique homogêneo. Bata as 4 claras em neve, e gentilmente adicione com a mistura anterior até formar um creme liso.
Unte uma forma com furo no meio com manteiga e coloque a massa e asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos ou até que doure.
Para a calda:
Descasque uma laranja evitando o máximo que não deixando a parte branca da casca, e cozinhe em agua por 10 minutos. Escorra e coloque de volta na panela, adicione o suco da laranja e o açúcar impalpável misture bem, quando levantar fervura deixe ferver por 4 minutos, coloque o licor de laranja e deixe ferver por mais 2 minutos.

6 comentários:

  1. Respostas
    1. OLa Diubeda
      Com certeza voce vai gostar, facil de fazer e gelao fica ainda melhor.

      Abraços

      Olavo

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  2. Deve ficar sensacional,como aliás ficaram as outras que eu já fiz.
    E esse seu prato é MARAVILHOSO.
    Bjs e saudades.Março está chegando!!!!Ebaaaaa
    Angélica

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  3. Voce vai adorar esse bolo e ja estou contando os dias.
    Bjos

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  4. Oi Olavo!

    Esse bolo parece maravilhoso, mas a receita não está incompleta? Onde vão as lascas de amêndoas e a calda de laranja?
    Bjs
    Nilza

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  5. OLa Nilza,

    As lascas de amendoas vao na decoracao do bolo e a calda eu coloco ela ainda quente no bolo quente.
    esse bolo fica muito bom e frio fica melhor ainda. Fica bem molhado.
    Espero que goste.

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